Есть вопросы? Звоните: 8800-000-000

Входная дверь в частный дом варианты: металлическая, кованая, массив, комбинированная.

Подбирая входной дверной блок в частный дом, важно принимать во внимание ряд факторов. Такая конструкция обязана быть надежной и прочной, а также иметь повышенную теплоизоляцию. При этом современная входная металлическая дверь в частный дом может выполняться из стали, древесины, иметь кованную или комбинированную структуру.

Деревянные входные двери

Для создания подобных изделий по ГОСТ 475-2016 применяют натуральное дерево и щиты, также возможны различные комбинации материала со сталью. Изготовление из массива предполагает использование только древесины, а вместе со щитами используются листы металла, что гарантирует повышенную надежность готовых изделий. Что касается элитных дверных конструкций стоимостью от 100 тысяч рублей, их создают из древесины ценных пород.
Надежные деревянные двери, долговечные и не разбухающие, требуют значительных вложений при производстве, а также полноценного ухода – обработки полотна спецочистителями и полиролями, монтажа козырька для защиты от непогоды.
Специалисты рекомендуют подбирать именно дверные блоки из массива дерева, так как у любых других вариаций этих дверей отмечается намного более низкий эксплуатационный срок. То есть, замена системам из ДСП может потребоваться уже спустя 3-4 года.

Металлические дверные конструкции


Максимальная популярность сегодня принадлежит дверям из металла, в связи с высокими потребительскими свойствами. При производстве изделий применяют цельную листовую сталь на основе требований ГОСТ 19904-90 с толщиной не ниже 2 миллиметров, но также возможны и более прочные решения. Со внутренней стороны полотно дополняется ребрами жесткости комбинированного типа, препятствующими любым деформациям.
Для металлической двери важно организовать тамбур на входе в дом, чтобы исключить повышенную теплопроводность, обмерзание и внушительные теплопотери. Специальные двери с утеплением (например, терморазрывом) будут стоить дороже, также потребуется грамотная установка конструкций.
Наивысшей надежностью отличаются бронированные стальные двери, чей каркас изнутри заливается бетоном, благодаря чему изделия обретают пуленепробиваемость. Но далеко не каждому дому нужен такой громоздкий и не слишком удобный дверной блок. К тому же, без решеток на окнах такие конструкции вряд ли прибавят защиты коттеджу.

Кованые входные двери в частный дом


Что касается кованых дверных конструкций, в их составе имеется стальное полотно с дополнительным кованым декором. Крайне популярны решения с внутренними стеклянными вставками, для которых применяется высокопрочное стекло, что обеспечивает сохранение максимальной надежности.
Выбирать кованые двери в частный дом стоит для тех объектов, которые имеют соответствующую внешнюю отделку. Впрочем, столь красивое изделие по требованиям ГОСТ 9.401-91 будет гармонично выглядеть с практически любым экстерьером дома.

Комбинированные дверные конструкции


Довольно востребованными являются и комбинированные двери, при производстве которых применяют пластик и профиль из ПВХ. Листы прокладываются специальным утеплителем, что значительно увеличивает теплоизоляцию системы. Также продукция имеет и другие преимущества:

  • высокие показатели шумоизоляции,
  • длительный эксплуатационный срок,
  • невосприимчивость к коррозии,
    широкое разнообразие отделочных материалов,
  • простая установка,
  • доступная цена.

Среди недостатков комбинированных дверных конструкций отмечается возможность выцветания на солнце и низкая устойчивость к различному механическому воздействию.

Различия между входными дверными блоками по конструкции

Основываясь на размерах дверей, изготавливаются следующие варианты конструкций:

  • однопольные,
  • полуторные,
  • двупольные.

Полуторная дверь

Двуполая дверь.

Именно полуторные и двупольные входные двери зачастую используются входного проема частного дома. Применение полуторного дверного блока предоставляет немало свободного места для занесения габаритной мебели, оборудования и прочих предметов. Узкий элемент зачастую имеет ширину 30 сантиметров, а широкий – около 90 сантиметров. Фиксация небольшой створки осуществляется к коробу при помощи задвижки, что позволяет легко открыть элемент при необходимости.
Что касается двупольных дверных блоков, их особенность заключается в функциональности обеих створок, чаще всего выполненных с одинаковой шириной. Функциональные элементы дополняются специальным соединительным замком и ручками. Для гармоничного внедрения конструкции в общий дизайн объекта, многие производители дополняют свои изделия ковкой и стеклянными декоративными вставками.

Стилевые решения входных дверей

Если ранее функция дверных конструкций касалась лишь защиты дома от несанкционированного доступа нежелательных лиц, то сегодня подобные системы по также обязаны быть стильными и эстетичными. Внешнее убранство двери становится визитной карточкой объекта, так что данный фактор следует обязательно учитывать при выборе продукции.
Варианты отделки могут быть следующими:

  • Комбинированные решения. При производстве полотна применяются различные материалы, а особой популярностью пользуется совмещение металлических и стеклянных элементов, что придает изделиям элегантный внешний облик.
  • Шарнирные дверные блоки. В таких системах используется установка полотна на шарниры. Хоть масса изделия и велика, двери с легкостью открываются и закрываются.
  • Двери с дополнительной створкой. Декоративный элемент обеспечивает улучшение внешнего вида конструкции.
  • Стеклянный декор. При помощи внедрения в конструкцию стеклянных элементов однотонное полотно становится более живым и красивым. Различные формы и размеры вставок открывают перед дизайнерами широкие просторы для творчества. Надежность изделия остается высокой, ведь при декорировании применяют прочный закаленный материал, выдерживающие высокую нагрузку.
  • Утепленные входные дверные блоки для частного дома
    Для регионов с суровым климатом в частные дома нередко выбираются специальные утепленные входные двери. Их особенность – использование ряда утеплителей для достижения высоких теплоизоляционных свойств. У готовых дверей отмечаются следующие преимущества:

 

  • Высокая защита дома от теплопотерь.
  • Исключение появления конденсата и наледи на дверях.
  • Антивандальная внешняя отделка.
  • Эстетичность и многообразие вариантов дизайна.
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Сбросить пароль
Сравнить элементы
  • Всего (0)
Сравнить
0