Есть вопросы? Звоните: 8800-000-000

Каким ГОСТам должны соответствовать стальные дверные блоки?


Отечественные компании, осуществляющие производство стальных дверных блоков, обязаны учитывать требования ГОСТ 31173-2016. Данный норматив был принят в начале 2017 года и включает в себя перечень стандартов, которым должны соответствовать блоки дверные ГОСТ стальной с замочной конструкцией. Зачастую эти изделия используются для жилых и нежилых зданий.

Какой должна быть стальная дверь.

При изучении документа становится понятно, что он включает в себя общие требования для дверных систем из металла, но не имеет нормативов пожаробезопасности. Общая конструкция представляет собой стальные листы, создающие полотно вместе с профильной трубой. При изготовлении применяются прямые и изогнутые профили, а объединение элементов между собой осуществляется посредством газосварки. Впрочем, не исключено применение механического сцепления, если оно не влияет на надежность конструкции.
Высокая прочность изделий предопределила огромный спрос на металлические двери. Согласно ГОСТу, коробка конструкции обязана иметь гнутые заводские профили, а размер стены не должен быть меньше 1,5 миллиметра. Помимо профиля, норматив предполагает наличие в коробке специальной трубы, чье поперечное сечение должно быть не меньше 40 на 50 миллиметров.

Материалы, отделка и фурнитура стального дверного блока

Каждая конструкция из стали обязана включать в себя специальные усилители – по ГОСТу их должно быть не менее двух по вертикали и горизонтали, также требуются наклонные компоненты. Горизонтальные усилители должны быть размещены в точках установки петель или противосъемного блока. Любые дверные системы из металла необходимо оснащать уплотнительными контурами из материала, способного хорошо переносить различное воздействие, включая атмосферное.
Что касается отделки, дверь можно окрашивать порошковым методом или лакокрасочными изделиями, дополнительно обтягивать различными вариантами кожи. Поверхность конструкции можно оклеивать специальной пленкой или шпоном, также ГОСТ разрешает применять для отделки вставки из стекло и зеркал, комбинировать стили обработки. Здесь основным критерием выбора варианта отделки выступают условия использования дверной конструкции.
Применяемые для стальной двери виды материалов и фурнитуры обязаны целиком соответствовать нормам, при этом поверхность металла обязана иметь идеальную гладкость. Конструктивные элементы регулируются ГОСТами 380, 1050 и 5632, а для уплотнительных деталей существует норматив под номером 30778.
Закрепление петель к коробке производится посредством сварки, но возможно и механическое соединение без потери надежности. Нормативы в отношении замочных конструкций и прочих запорных механизмов находятся в документах 5089 и 538. С целью достижения требуемой надежности и безопасности, дверная система должна комплектоваться сразу несколькими вариантами замочных систем с механизмами разного типа.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Сбросить пароль
Сравнить элементы
  • Всего (0)
Сравнить
0